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Rezepte

Vegane Kohlrouladen


Vegane Kohlrouladen wie bei Mutti ! Wir zeigen dir wie es geht und wie du nicht nur Mutti beeindrucken kannst. Mmh..lecker!

Zutaten
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad

6        Blätter Weißkohl 
2        Zwiebeln 
1        Knoblauchzehe 
2-3     Karotten 
10 g   frische Petersilie 
250 g veganes Hack 
150 g Kidneybohnen 
2 EL   Tomatenmark 
           vegane Butter zum Braten 
           Pfeffer 
2 EL   Gepp's Feigen Senf 
1 TL   Gepp's Smoked Paprika
           Gepp's Kräutersalz 
           Gepp's Zitronenöl

Zubereitung



RAN AN DEN KOHL:

1 | Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen und würfeln. Frische Petersilie waschen und fein hacken. 

2 | In einem Zerkleinerer die geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Karotte sowie gehackte Petersilie, veganes Hack, Kindeybohnen, Feigensenf, Tomatenmark und Paprikapulver vermengen und kräftig mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Füllung mit den Händen zu einer formbaren Masse kneten. 

3 | Pro Kohlroulade ein großes Blatt des Weißkohles vom Strunk abschneiden und waschen. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kohlblätter darin ca. 4-5 Minuten blanchieren.  

4 | Blätter aus dem heißen Wasser nehmen und direkt unter eiskaltem Wasser abschrecken. Mit einem Tuch abtrocknen. 

5 | Auf jedem Kohlblatt nun ein paar Esslöffel der Füllung mittig platzieren. Die Füllung mit den Blättern von rechts und links einklappen und die Roulade von unten nach oben fest aufrollen. 

6 | Rouladen mit Küchengarn umbinden, damit die Füllung nicht rausfällt. 

7 | Rouladen in eine ofenfeste Form legen und mit etwas Zitronenöl beträufeln. Für 30 bis 40 Minuten bei 180 Grad backen. 

8 | Rausnehmen und genießen. 
Dein Einkaufszettel
Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
 6 Blätter Weißkohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2-3 Karotten
10 g frische Petersilie
250 g  Veganes Hack
150 g  Kidneybohnen
  vegane Butter zum Braten
  Pfeffer

 

 

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