Afrikanischer Taboulé Salat mit Minze und Cantaloupe-Melone
Ein super Sommergericht: Taboulé ist ein beliebtes  libanesisches Gericht mit ganz viel frischer Petersilie und Minze. Der Salat ist leicht, frisch, gesund und passt hervorragend zu Gegrilltem. Die angebratene Melone bringt ihre fruchtige Süße ein, unterstützt von unserem Gepp’s Ras El Hanout. Gepp’s Fleur de Sel und Tellicherry Pfeffer sorgen für die richtige Würze.

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Zutaten
für 4 Portionen
Zeit
ca. 35 Min
Schwierigkeitsgrad
 einfach

250 g Afrikanischer Taboulé Salat von Spirit of Spice 1 gr. Bund Pfefferminze
6 EL Gepp's Olivenöl mit Mandarine 50 g Mandeln
100 ml Orangensaft 1 Cantaloupe-Melone
500 g Tomaten 1 TL Gepp's Ras El Hanout
1/2 Salatgurke 2 ​Zitronen: abgeriebene Schale und Saft
1 große rote Zwiebel 2 TL Gepp's Fleur de Sel
1 Bund glatte Petersilie 1 Prise Gepp's Tellicherry schwarzer Pfeffer
Zubereitung

  1. Den Afrikanischen Taboulé Salat mit 3 Esslöffeln Gepp’s Olivenöl Mandarine und einem Teelöffel Fleur de Sel in einer Schüssel vermengen. 150 ml warmes Wasser und den Orangensaft dazu gießen, unterrühren und quellen lassen (mind. 10 min).
  2. Die Tomaten und Gurke waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Bei den Tomaten noch den Stielansatz entfernen.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.
  4. Die Petersilie und die Minze waschen und trocken schütteln, dann die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken.
  5. Alle Zutaten sowie Zitronenabrieb und Zitronensaft zum Afrikanischen Taboulé Salat geben, unterrühren und den Salat mehrere Stunden oder über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten
    und grob hacken.
  7. Die Melone halbieren, entkernen und in etwa 2 cm schmale Streifen schneiden. In einer Grillpfanne Olivenöl erhitzen und die Melonenspalten darin portionsweise von beiden Seiten je 1 Minute kräftig anbraten und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
  8. Den Salat vor dem Servieren unbedingt noch einmal mit Fleur de Sel und Gepp’s Pfeffer abschmecken und mit den Mandeln vermengen. Mit den Melonenscheiben anrichten.

    Guten Appetit!
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100 ml Orangensaft
500 g Tomaten
1/2 Salatgurke
1 große rote Zwiebel
3 Lauchzwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1 gr. Bund Pfefferminze
50 g Mandeln
1 Cantaloupe-Melone

abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen


 
TIPP:
Dazu empfehlen wir gekühlten Rosé oder Chardonnay.

 

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