
Risotto mit zweierlei Spargel
Endlich wieder Spargel! Wir freuen uns darauf mehr, als auf Weihnachten :) Könnt ihr Euch auch nie entscheiden, ob ihr weißen oder grünen Spargel lieber mögt? Wir lieben beide Sorten und was liegt da näher, als beide in einem Rezept zu verarbeiten. Voilà, hier unser Lieblingsrezept der Spargelsaison 2020 … Risotto mit weißem und grünem Spargel.
Zutaten
für 4 Personen
Zeit
ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad



300 g | Weißer Spargel | 4 EL | Butter |
300 g | Grüner Spargel | 100 g | Parmesan |
2 | Schalotten | Gemüsebrühe oder Spargelsud | |
1 | Knoblauchzehe | Zitronensalz | |
300 g | Risottoreis | Whiskypfeffer | |
200 ml | trockener Weißwein | 2 EL | Pinienkerne |
3 EL | Olivenöl mit Zitrone |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl mit Zitrone glasig dünsten.
Den Reis einstreuen und unterrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und solange köcheln, bis er eingekocht ist.
Parallel dazu den geputzten Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 6 Minuten garen. - Das Risotto immer wieder mit Flüssigkeit angießen. Hierzu den heißen Spargelsud oder Gemüsebrühe löffelweise unter den Reis rühren.
Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, nachgießen. Je nach Reissorte dauert es ca. 20 bis 25 Minuten bis die Körner gar, aber noch bissfest sind. - Das Risotto vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan unterrühren. Nach Belieben kalte Butter unterrühren und mit Zitronensalz und Whiskypfeffer abschmecken.
Alles nochmal gut durchrühren und zugedeckt fünf Minuten stehen lassen. In der Ruhezeit den gekochten Spargel in grobe Stücke schneiden und die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. - Spargelstücke hinzufügen und vorsichtig unterheben. Mit Pinienkernen bestreuen. Das fertige Risotto sofort servieren und warm genießen.
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:
Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
300 g | Weißer Spargel |
300 g | Grüner Spargel |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Risottoreis |
200 ml | Trockener Weißwein |
4 EL | Butter |
100 g | Parmesan |
Gemüsebrühe oder Spargelsud | |
2 EL | Pinienkerne |