Gepp's Pistazienblume zu Ostern
Für den österlichen Frühstückstisch haben wir uns etwas ganz besonders Köstliches einfallen lassen: eine Pistazienblume. Unsere grüne Pistaziencreme an sich verfügt bereits über jede Menge Suchtpotential. Im Hefegebäck entfaltet sie ihr volles, unwiderstehliches Aroma! Auch optisch ist diese Blume ein Gaumenschmaus für die frühlingsfrische Festtafel! Unsere Empfehlung dazu: eine Tasse Gepp’s Tee für vollendeten Genuss! 

Zutaten
Für 4 Personen
Zeit
ca. 1,5 Std.
Schwierigkeitsgrad
 mittel

500 g Mehl
70 g Zucker
1 Pck. Trockenhefe
180 ml lauwarme Milch
30 g flüssige Butter
2 Eier
1 Prise Salz
180 g flüssige Pistaziencreme von Gepp's
1 Eigelb
1 EL Milch
Etwas Pflanzenöl



 
Zubereitung

  1. ​Das Mehl, den Zucker, eine Prise Salz und die Trockenhefe in eine Schüssel geben und verrühren. Danach eine Mulde in der Mitte formen. 
  2. Jetzt die flüssige Butter, die lauwarme Milch und die beide Eier verquirlen und in die Mulde geben. 
  3. Nach einer kurzen Ruhezeit von 5 Minuten alles mit dem Handmixer verkneten. 
  4. Danach eine Schüssel mit Öl einreiben und die Teigkugel für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, so habt Ihr einen fluffigen Hefeteig. 
  5. Nach dem Gehen noch einmal durchkneten und in 4 gleichgroße Stücke teilen.
  6. Diese dann ausrollen und mit einem Teller rund ausstechen. 
  7. Nun jeweils den runden Teig mit Pistaziencreme bestreichen und übereinanderlegen. Die letzte Schicht wird nicht bestrichen. 
  8. Nun nehmt ihr ein Trinkglas und markiert die Mitte eures Teiges. Anschließend scneidet ihr das Ganze insgesamt 16x gleichmäßig bis zur Mitte ein. 
  9. Anschließend dreht ihr die zwei Hefeteig-Stränge parallel zueinander zweimal um die eigene Achse nach außen und drückt die beiden Enden zusammen, um sie auf diese Weise miteinander zu verbinden.
  10. Dann rührt ihr ein Eigelb mit 1 EL Milch an und streicht die Blume komplett damit ein. Dadurch wird das Ganze am Ende goldgelb und schön knusprig. 
  11. Zum Schluss kommt die Pistazienblume für ca. 15 Minuten bei 160-180 Grad Celsius in den vorgeheizten Ofen.

​           Guten Appetit!


 
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Gepp's Flüssige Pistaziencreme

Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
500 g Mehl
70 g Zucker
1 Pck. Trockenhefe
200 ml Milch
30 g Flüssige Butter
3 Eier
1 Prise Salz
Etwas Pflanzenöl
TIPP:
Dazu Gepp's Tee für den guten Start in den Tag!

 

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