
Kräuter-Tarte
Die Zutaten des Teigs zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kaltstellen.
Für den Belag die Kräuter klein hacken und den Schmand mit den Eiern verrühren.
Den Feta in die Masse hineinbröseln und Kräuter unterheben.
Den Teig in die Form geben und bei 180 Grad Umluft für 5 Minuten vorbacken.
Den Belag dazugeben und 35 Minuten backen.
Die Tarte 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Zutaten
Für 2 Personen
Zeit
80 Min.
Schwierigkeitsgrad



Zutaten für den Teig:
200 g | Mehl |
100 g | kalte Butter |
1 | Ei |
1/2 TL | Gepp's Gourmet Steinsalz |
Für den Belag:
2 Bund | Petersilie |
1 bund | Schnittlauch |
400 g | Schmand |
150 g | Feta |
3 | Eier |
Gepp's Gourmet Steinsalz | |
Gepp's Alleskönner Gewürz | |
Zubereitung
- Die Zutaten des Teigs zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kaltstellen.
- Für den Belag die Kräuter klein hacken und den Schmand mit den Eiern verrühren.
- Den Feta in die Masse hineinbröseln und Kräuter unterheben.
- Den Teig in die Form geben und bei 180 Grad Umluft für 5 Minuten vorbacken.
- Den Belag dazugeben und 35 Minuten backen.
- Die Tarte 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:
Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
Eine Tarteform (Durchmesser 28-30cm)
Für den Teig:
Für den Teig:
200 g | Mehl |
100 g | kalte Butter |
1 | Ei |
Belag: | |
2 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
400 g | Schmand |
150 g | Feta |
3 | Eier |