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Rezepte

Gefüllter Kürbis mit Tofu und Spinat


Der Herbst ist da und was passt da besser als gemütliche Stunden und Kürbis! Unser gefüllter Kürbis passt super in die Zeit und ist absolutes Seelenfutter.

Zutaten
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad

1       Hokkaido-Kürbis
2 EL  Bio Italienisches Olivenöl Nativ Extra
400g Tofu oder Räuchertofu
300g TK Spinat
7 EL  Sahne oder pflanzliche Sahne
2 TL  Ingwer Senf
          Salz
          Pfeffer

Für das Topping:
          Frühlingszwiebeln
          Black Lava Salz

Zubereitung



DER KÜRBIS:

1 | Ofen auf der mittleren Schiene vorheizen (E-Herd 220 Grad, Umluft 200 Grad).

2 | 1/3 vom oberen Teil des Kürbis abschneiden, quasi eine „Kappe“ abschneiden.

3 | Den Kürbiskorpus mit Messer und Löffel aushöhlen und das Kürbisfleisch mit Kürbiskernen entfernen.

4 | Den Ausgehöhlten Kürbis in den Ofen tun und 20 bis 30 Minuten weich garen.


DIE FÜLLUNG MACHT'S:

5 | Währenddessen Zwiebeln und Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl
      erhitzen. Etwa 7 Minuten beides zusammen anbraten.

6 | TK-Spinat nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Tofu-Zwiebel-Mischung, Sahne und Senf vermengen.
      Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

7 | Füllung in den Kürbis geben und für 10 Minuten im Ofen überbacken.

8 | Frühlingszwiebeln kleinschneiden und als Topping über den Kürbis streuen.

9 | Genießen.


UNSER TIPP:

Das komplette Rezeptvideo findest du auf unserem Instagram-Kanal - schau vorbei und koch mit uns.
Wir freuen uns auf dich.
 
Dein Einkaufszettel
Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
1 Hokkaido-Kürbis
400 g  Tofu oder Räuchertofu
300 g TK-Spinat
  Sahne oder pflanzliche Sahne
  Salz & Pfeffer
   
  Für das Topping:
  Frühlingszwiebeln

 

 

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