
Fächerkartoffeln mit BBQ Spiess
Die Sonne scheint, uns zieht es raus an den Grill. Für die nächste Grillparty haben wir uns ein einfaches, leckeres Rezept überlegt: Fächerkartoffeln mit Gepp’s BBQ-Spieß. Schmeckt köstlich und und macht hungrige Grillmeister angenehm satt. Zwei unserer Rubs sorgen dabei für die richtige Würze: mit dem Gepp’s African BBQ Rub toppen wir die Mozarellla-Tomaten-Mischung für die Kartoffeln und mit dem Gepp’s Texas BBQ Rub marinieren wir das Fleisch. Lasst es euch schmecken.
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Zutaten
für 4 Personen
Zeit
45 Min plus ca. 30 Min Backzeit
Schwierigkeitsgrad



150 g | Strauchtomaten | 2 | rote Paprika |
250 g | Mozzarella | 2 | Schalotten |
1 kg | festkochende Kartoffeln | 4 EL | Gepp's Italienisches Olivenöl 100 % nativ extra |
8 EL | Gepp's Olivenöl mit Knoblauch | 2 TL | Gepp's Texas BBQ Rub |
2 - 3 TL | Gepp's African BBQ Rub | 1 Prise | Gepp's Gourmet Steinsalz |
600 g | Rumpsteak oder Schweinefilet | 1 Bund | frischen Basilikum |
Zubereitung
- Backofen vorheizen ( 220°, Ober-/Unterhitze). Eine Auflaufform mit neutralem Öl einfetten.
- Die Strauchtomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozarella gut abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Das Ganze dann in eine Schüssel geben und mit unserem Gepp´s African BBQ Rub, Olivenöl Knoblauch und einer Prise Gepp´s Gourmet Steinsalz vermengen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und längs halbieren. Im Abstand von 2-3 mm einschneiden und mit der Unterseite in die Auflaufform legen.
- Unsere leckere Tomaten-Mozzarella-Mischung in die Einschnitte geben und auf den Kartoffeln verteilen.
- Danach noch mit Steinsalz und Pfeffer bestreuen und für 25 min. ab in den Ofen und goldbraun backen. Nach dem Backen frisches Basilikum über die Kartoffeln geben.
- Das Rumpsteak oder Schweinefilet in mundgerechte Würfel schneiden, so dass sie gut auf den Spieß passen.
- Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, dies machen wir auch Zwiebeln.
- Nun stecken wir alles abwechselnd auf große Schaschlikspieße.
- Um den typischen Gepp´s Geschmack zu erreichen, mischen wir nun unser Gepp´s Texas BBQ Rub mit 4 El Olivenöl und reiben unsere Spieße ein. Danach lassen wir die Gewürze 1 h einziehen, wem das zu lange dauert, massiert das Ganze eine Weile ein.
- Anschließend salzen, pfeffern und unter Wenden ca. 10-12 Minuten grillen oder braten.
Guten Appetit!
Dein Einkaufszettel
Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
150 g | Strauchtomaten |
250 g | ZOTT Mozzarella |
1 kg | festgekochte Kartoffeln |
600 g | Rumpsteak oder Schweinefilet |
2 | rote Paprika |
2 | Schalotten |
1 | Bund frisches Basilikum |