01.06.2022

Brotzeitschnitten vom Grill

Heute haben wir ein ganz besonderes Schmankerl, denn das Rezept "Brotzeitschnitten vom Grill" wurde von einer wahren Grillexpertin kreiert - "Die Frau am Grill". Nachmachen und ausprobieren ist durchaus erwünscht.

- die Frau am Grill für Gepp's


Brotzeitstulle alles andere als langweilig - "Die Frau am Grill" hat den Klassiker für euch neu interpretiert. Ausprobieren durchaus erwünscht!
 
 
 
 
Wer einen Blick auf dieses Rezept zu den überbackenen Brotzeitschnitten wirft, könnte gehalten sein zu denken: „Alles nur geklaut!“ Und ich geb’s zu: Ja, ich habe abgekupfert – wie man doch so schön sagt. Dieses Rezept ist angelehnt an den Elsässer Flammkuchen. Zumindest der Belag erinnert leicht daran. 

Auf der Suche nach einer flotten aber deftigen Brotzeit sollte es aber nicht nur unbedingt eine Scheibe Brot mit Wurst- oder Käsebelag werden. Da kam es mir eben in den Sinn Brot zu überbacken – hier fällt schon mal im Gegensatz zum Flammkuchen aus, dass man einen Extra-Teig zubereiten muss. Wobei so ein Flammkuchenteig ebenso wie ein Pizzateig schnell zubereitet sind. Aber ich möchte nicht abschweifen… 

Herausgekommen ist bei meiner Kompositionen auf alle Fälle: Angeröstetes Brot, darauf ein würzig-cremiger Belag mit ein klein wenig geräuchertem Speck sowie Frischkäse. Alles ab in den Ofen und geriebenen Gouda drüber. Fehlt eigentlich nur noch ein Federweißer… 

  * Dieses Rezept für „Brotzeitschnitten vom Grill“ hat Anja Würfl kreiert. Sie produziert seit 2017 das  BBQ & Food – Magazin „Die Frau am Grill“ sowie den gleichnamigen YouTube-Kanal.
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