1. Pasta nach Packungsanleitung zubereiten, aber nur bissfest kochen lassen, die diese später im Ofen noch weicher werden.
2. Zwiebeln klein schneiden, Champignons und Zucchini würfeln.
3. Zwiebeln mit etwas Öl oder veganer Butter erhitzen, bis sie glasig sind. Zucchini und Champignons dazu geben und kurz bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Mehl dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, unter stetigem Rühren mit dem Gemüse vermengen.
5. Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
6. Crème fraîche zu dem Gemüse geben und mit dem Rest glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Nudeln in eine Auflaufform geben und die Gemüsemasse darüber gießen. Veganen Feta drüberstreuen. Frühlingszwiebeln klein schneiden und ebenfalls drüberstreuen.
8. Im vorgeheizten Ofen den Auflauf etwa 20 bis 25 Minuten backen lassen. Auf dem Teller mit etwas Petersilie garnieren und fertig.
9. Fertig.
Unser Tipp:
Woher kommt eigentlich der Begriff "Auflauf"?
Ein bisschen "Wissen-to-go" findest du dazu auf unserem Instgram-Kanal.
Schau mal rein >>