Menü

Rezepte

Sesam-Tofu mit Mango-Erdnussauce


Absolutes Seelenfutter ist unsere Reisbowl mit Brokkoli und geräuchertem Tofu.

Zutaten
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad

200 g   Tofu 
1 EL     Speisestärke 
3 EL     Sojasauce 
1 EL     Agavendicksaft 
1 EL     Erdnussöl 
1          Knoblauchzehe 
3-4 EL Sesam 
3-4 EL Semmelbrösel 
3 EL    Sonnenblumenöl 
200 g Brokkoli 
200 g Reis 
1        Limette 
1        Bund Petersilie 
          Peanut Mango Steaksauce

Zubereitung



ERLEBE MIT UNS TOFU WIE NIE ZUVOR:

1 | Den Tofu abtropfen lassen, in Tücher einwickeln und trocken pressen. Anschließend in Würfel
      schneiden und nochmal trocken tupfen. 

2 | Geschnittenen Tofu in einer Schüssel mit etwas Speisestärke vermengen, dass alle Würfel
     damit ummantelt werden. 

3 | In einer Schüssel Sojasauce, Agavendicksaft, 1 EL Erdnussöl und geschälte Knoblauchzehe
      zusammenrühren. 

4 | Sesam und Semmelbrösel auf einem tiefen Teller vermengen. Die Tofuwürfel zunächst in die
      Marinade dippen und anschließend in Sesam und Semmelbrösel wenden. 

5 | Etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und den Tofu von allen Seiten knusprig
      anbraten. 

6 | Reis auf einen Teller tun, Tofu und Brokkoli obendrauf, mit Limette und Petersilie garnieren.
      Peanut Mango Steaksauce über das Gericht träufeln. 

7 | Genießen.

 

UNSER TIPP:

Das komplette Rezeptvideo findest du auf unserem Instagram-Kanal - schau vorbei und koch mit uns.
Wir freuen uns auf dich.
 
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
200 g Tofu
1 EL Speisestärke
3 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
1 EL Erdnussöl
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Sesam
3-4 EL Semmelbrösel
3 EL Sonnenblumenöl
200 g  Brokkoli
200 g Reis
1 Limette
1 Bund Petersilie

 

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche