ZUBEREITUNG DER KNÖDEL:
1. Alte Semmel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2. Etwas Butter in eine Pfanne geben, Semmelwürfel darin auf mittlerer Hitze 5 Minuten lang anbraten. Würfel aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel tun.
3. In der bereits erhitzten Pfanne nochmal Butter nachgeben und die Zwiebeln für etwa 2 bis 3 Minuten glasig anbraten.
4. Petersilie klein schneiden und zu den Semmelwürfeln in der Schüssel geben. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und ebenfalls dazu tun. Zwei Eier dazugeben und alles ordentlich miteinander vermengen.
5. Mit Zitronensalz und Pfeffer würzen.
6. In einem großen Topf Wasser erhitzen und salzen.
7. Backpapier ausrollen und Brötchen-Zwiebel-Petersiliengemisch draufgeben, zu einem Kloß formen und fest in das Backpapier einwickeln. Das Backpapier in Alufolie einwickeln und in den Topf mit kochendem Wasser geben und für etwa 20 Minuten, je nach gewünschtem Härtegrad, im geschlossenen Topf kochen.
8. Serviettenkloß aus dem Backpapier und der Alufolie auswickeln und anrichten.
9. Genießen.
DAZU PASST:
Nicht nur an Weihnachten ein Fest - genieße die Knödel gemeinsam mit zarter Entenbrust. Das Rezept findest du
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