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Rezepte

Risotto mit Apfel und Vodka


Zutaten
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
 mittel

Für 2 Personen:

1 Bio Zitrone  
100 g Butter 
1 EL Bio Olivenöl nativ extra mit Edelkräutern
4 Lauchzwiebeln  
2 Knoblauchzehen  
2 EL Thymian 
80 g Parmesan 
320 g Risottoreis 
200 g Weiswein, trocken 
500 g heiße Gemüsebrühe 
150 g Apfel Vodka Tomatensauce 
Salz 
Pfeffer 

Zum Garnieren:
Thymianzweige  
Streifen Zitronenschale 
 

Zubereitung


1. Zitronenschale einer halben Zitrone abreiben. Andere Zitrone auspressen. 

2. Parmesan und Thymianblätter in einem Mixer zerkleinern. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ebenfalls zerkleinern. 

3. 60g Butter und Olivenöl in der Pfanne erhitzen und leicht andünsten. Parmesangemisch ebenfalls dazugeben. 

4. Risottoreis in die Masse geben und alles zusammen kochen lassen. 

5. Mit Weißwein ablöschen und für etwa 10 Minuten kochen lassen. 

6. Anschließen warme Gemüsebrühe und den Zitronensaft dazugeben und alles miteinander vermengen. Butter und Zitronenschale dazugeben und unter stetigem Rühren koche lassen. 

7. Apfel Vodka Sauce hinzufügen und alles miteinander verrühren und für 30 Minuten kochen lassen. 

8. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die fertige Portion mit Thymianzweigen und Zitronenschale garnieren. 

9. Genießen. 

 
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Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
Bio Zitrone
100 g  Butter
Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL zerhakter Thymian
80 g Parmesan Käse
320 g Risottoreis
200 g  Weißwein, trocken
500 g heiße Gemüsebrühe
  Salz & Peffer
   
  Zum Garnieren:
  Thymianzweige
  Streifen Zitronenschale

 

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