Menü

Rezepte

Laugenburger mit Falafel


Der ultimativ leckere Burger mit knusprigem Falafel-Patty ist vegan und definitiv ein Versuch Wert. So lecker, da fehlt kein Fleisch!

Zutaten
Für 2 Portionen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad

2 Laugenbrötchen 
6-8 Falafelbällchen (je nach Größe) 
1 große Tomate, in Scheiben geschnitten 
2-4 Salatblätter 
2-3 EL Gepp’s Gourmet Trüffe Mayonnaise
4 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten 
 

Zubereitung


1. Die Falafelbällchen nach Packungsanweisung zubereiten (frittieren oder backen), bis sie außen knusprig und innen warm sind. 

2. Die Laugenbrötchen horizontal aufschneiden und die Schnittflächen leicht toasten, bis sie goldbraun sind. 

3. Die untere Hälfte der Laugenbrötchen mit jeweils 1-2 Salatblättern belegen. 

4. Je 3-4 Falafelbällchen auf die Salatblätter legen. 

5. Jeweils 2-3 Tomatenscheiben und einige Gurkenscheiben auf die Falafelbällchen schichten. 

6. Je 1-1,5 EL Gepp' Gourmet Trüffel Mayonnaise auf die obere Hälfte der Brötchen streichen. 

7. Die obere Brötchenhälfte auf den Burger setzen und leicht andrücken. 

8. Die Burger sofort servieren, feiern und genießen. 
Dein Einkaufszettel
Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
 
2 Laugenbrötchen
6-8 Falafelbällchen (je nach Größe)
1 gr. Tomate, in Scheiben geschnitten
2-4 Salatblätter
4 Gewürzgurken, klein geschnitten

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche