ZUBEREITUNG ENTENBRUST:
1. Die Entenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer oder Cutter in Kreuzform einritzen. Dabei nicht in das muskuläre Fleisch schneiden.
2. Die Fleischseite mit Zitronensalz und etwas Pfeffer würzen.
3. Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, etwas Speiseöl hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten.
4. Entenbrust im vorgeheizten Backofen Ober- Unterhitze 200 °C oder Umluft: 175 °C für 15-20 Minuten weitergaren.
5. Orange heiß abspülen, schälen und die Schale in feine Streifen auseinanderziehen. Orange halbieren und Saft auspressen.
6. Entenfond in die Pfanne geben, mit Orangensaft ablöschen und um etwas zwei Drittel reduzieren. Mit einem Schneebesen leicht durchrühren.
7. Pflaume Zimt Sauce zu dem Fleisch geben, um fruchtige Würze zu bekommen.
8. Genießen.
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