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Rezepte

Knusprige Entenbrust


Begeistere deine Gäste mit einer knusprigen, zarten Weihnachtsente. Wie du diese perfekt zubereiten kannst, erfährst du hier. 

Zutaten
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
 mittel

400 g     Entenbrust, 2 Entenbrüste 
500 ml  Entenfond
1            Bio-Orange 
              Gepp's Bio-Zitronensalz 
              Gepp's Pflaume Zimt Sauce 
              Speiseöl 

Zubereitung



ZUBEREITUNG ENTENBRUST:

1. Die Entenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer oder Cutter in Kreuzform einritzen. Dabei nicht in das muskuläre Fleisch schneiden. 

2. Die Fleischseite mit Zitronensalz und etwas Pfeffer würzen. 

3. Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, etwas Speiseöl hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten.
  
4. Entenbrust im vorgeheizten Backofen Ober- Unterhitze 200 °C oder Umluft: 175 °C für 15-20 Minuten weitergaren.
 
5. Orange heiß abspülen, schälen und die Schale in feine Streifen auseinanderziehen. Orange halbieren und Saft auspressen.
 
6. Entenfond in die Pfanne geben, mit Orangensaft ablöschen und um etwas zwei Drittel reduzieren. Mit einem Schneebesen leicht durchrühren.
 
7. Pflaume Zimt Sauce zu dem Fleisch geben, um fruchtige Würze zu bekommen. 

8. Genießen. 


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Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
400 g Entenbrust (2 Entenbrüste)
500 ml Entenfond
1 Bio-Orange
  Speiseöl

 

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