Menü

Rezepte

Kartoffelsalat mit Würstchen


Er darf bei vielen an Weihnachten nicht fehlen. Kartoffelsalat mit Würstchen – ein Gericht, mit Erinnerung. 

Zutaten
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad

500 g    Kartoffeln (klein und festkochend)
2           Schalotten
200 ml Gemüsebrühe
5           Essiggurken
4 EL      Essiggurkenwasser
2 EL      Essigspezialität Apfel
1 TL      Feigen Senf
1 TL      Zucker
4 EL      Speiseöl
Bund   Schnittlauch
             Bio Kartoffel Gewürz
4           Bockwürste
             Muskat

Zubereitung



DER KLASSIKER ZU WEIHNACHTEN:


1. Die Kartoffeln gründlich abbürsten und etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen.

2. 200ml Gemüsebrühe zubereiten.

3. Gewürzgurken in kleine Scheiben schneiden.

4. Essig mit Zucker und Senf vermischen, Essiggurkenwasser dazu geben. Anschließend die Essigmischung zu der kochenden Brühe geben. Geschnitten Schalotten und Gürkchen dazugeben. Mit Kartoffelgewürz würzen. Speiseöl dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.

5. Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und die noch warmen Kartoffeln schälen.

6. Gemüsebrühe über die Kartoffeln gehen und gut miteinander vermengen.

7. Schnittlauch klein schneiden und über dem Kartoffelsalat verteilen.

8. Bockwürstchen kochen oder kalt dazugeben.

9. Genießen.

UNSER TIPP:

Das komplette Rezeptvideo findest du auf unserem Instagram-Kanal! Schau vorbei und koch mit uns.
Wir freuen uns auf dich.
 
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
500 g Kartoffeln (festkochend)
2 Schalotten
200 ml Gemüsebrühe
Essiggurken
4 EL Essiggurkenwasser
4 EL Speiseöl
Bund Schnittlauch
2 Zwei Bockwürste
  Muskat

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche