Menü

Rezepte

Cupcakes mit Zuckerglasscherben


Zutaten
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
 mittel

Für den Teig:
100 g    Weizenmehl
85 g      Zucker
1 TL      Backpulver
1 TL      Natron
3 TL      Kakaopulver (ungesüßt)
100 ml Milch (nach Wahl)
60 g      Sonnenblumenöl

Für das Frosting:
80 g       (vegane) Butter (Zimmertemperatur)
20 g       Bio Pistazien Creme
50 g       Puderzucker
30 g       Kakaopulver (ungesüßt)
2 TL       Wasser

Für die Glasscherben:
150 g    Puderzucker
375 ml Wasser
              Rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung



ZUBEREITUNG MUFFINS:

1 | Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2 | In einer Schüssel das Mehl, mit Zucker, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermengen. Die Milch und das Sonnenblumenöl hinzugeben. Alles zügig zu einem glatten Teig verrühren und dann direkt in die Muffinförmchen füllen.

3 | Die Muffins für 15-20 Minuten im Ofen backen und anschließend auskühlen lassen.


ZUBEREITUNG FROSTING:

1 | Puderzucker und Kakaopulver vermengen.

2 | Butter dazugeben und mit einem Mixer schaumig schlagen.

3 | Während des Mixens immer wieder Puderzucker-Kakao-Mischung durch ein Sieb zu der Masse geben.

4 | Warten, bis die Masse cremig wird, sollte sie zu fest werden, kann mit einem Teelöffel Wasser die gewünschte Cremigkeit wiederhergestellt werden. BIO PISTAZIEN CREME dazugeben.

5 | Die Masse durch einen Spritzbeutel oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel in kreisende Bewegungen auf den Muffins verteilen.


ZUBEREITUNG GLASSCHERBEN

1 | Zucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und weiter köcheln lassen, bis der Zucker Blasen schlägt.

2 | Zum Testen, ob die Masse fertig ist, einen Löffel des heißen Zuckerwassers in eine Schale mit kaltem Wasser halten und schauen, ob die Masse fest wird.

3 | Ein Backbleck mit Silikonmatte oder Backpapier auslegen.

4 | Den Sirup ungefähr so dick wie Fensterglas auf das Backblech gießen, mit einem Spatel glätten.

5 | Den Sirup aushärten lassen und in Stücke brechen, so dass unterschiedlich große Scherben entstehen.

6 |Scherben in die Muffins stecken, mit roter Lebensmittelfarbe verzieren.


UNSER TIPP:

Das komplette Rezeptvideo findest du auf unserem Instagram-Kanal - schau vorbei und koch mit uns.
Wir freuen uns auf dich.
 
Dein Einkaufszettel
Das brauchst du von Gepp's dafür:

Das kaufst Du ein oder hast es zuhause:
  Für den Teig:
100 g  Weizenmehl
85 g  Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
3 TL Kakaopulver (ungesüßt)
100 ml Milch (nach Wahl)
60 g Sonnenblumenöl
   
  Für das Frosting:
80 g  Butter (Zimmertemperatur)
20 g  Bio Pistazien Creme
50 g  Puderzucker
30 g  Kakaopulver (ungesüßt)
2 TL Wasser
   
  Für die Glasscherben:
150 g Puderzucker
375 ml Wasser
  Rote Lebensmittelfarbe
   

 

 

LASS DICH INSPIRIEREN

Unsere Bestseller machen sich gut in Deiner Küche