Für den BROT-Belag:
1 | Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den klein gewürfelten Speck darin anbraten. Die gewürfelten (und natürlich zuvor geschälten) Zwiebeln dazu geben und leicht andünsten lassen.
2 | Mit dem in Ringe geschnittenen Lauch ebenso verfahren. Knoblauch schälen, klein hacken und auch noch kurz mitdünsten lassen.
3 | Die Pfanne mit der Masse von der Kochstelle nehmen, in eine Schüssel geben und anschließend abkühlen lassen.
4 | Das Ei, 50 % vom geriebenen Gouda, die in kleine Würfel geschnittenen Essiggurken sowie den Frischkäse unter die Speck-Zwiebel-Lauchmasse heben. Und mit dem Brotzeit-Gewürz abschmecken.
Das Brot:
5 | Die Brotscheiben von einer Seite leicht anrösten. Und auf die angerösteten Seite die Masse geben.
6 | Abschließend mit dem restlichen Gouda bestreuen.
7 | Die Brote in den auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Grill (indirekt) geben. Alternativ im Backofen auf ein Backblech legen. Zirka 15 bis 20 Minuten überbacken.
* Dieses Rezept für „Brotzeitschnitten vom Grill“ hat Anja Würfl kreiert. Sie produziert seit 2017 das BBQ & Food – Magazin „
Die Frau am Grill“ sowie den gleichnamigen
YouTube-Kanal.