Menü

Blog

05.08.2020

Vegane Burger - Die Saucenmacher können auch vegan!

Wusstest du, dass viele unserer Produkte vegan sind? Ob Pasta, Gewürze oder unsere hochwertigen Öle – in unserem Sortiment findet sich so einiges ohne tierische Inhaltsstoffe. Auch viele unserer leckeren Saucen kommen mit rein pflanzlichen Zutaten aus.
Wusstest du, dass viele unserer Produkte vegan sind? Ob Pasta, Gewürze oder unsere hochwertigen Öle – in unserem Sortiment findet sich so einiges ohne tierische Inhaltsstoffe. Auch viele unserer leckeren Saucen kommen mit rein pflanzlichen Zutaten aus.

Mittlerweile leben in Deutschland rund 1,8 Mio. Menschen vegan. Neben gesundheitlichen Aspekten geht es vielen dabei um das Wohl der Tiere und auch für die Umwelt ist eine vegane Lebensweise vorteilhaft. Und auch wir finden: Fleisch muss nicht jeden Tag sein.

 

Vegane Burger? Geht das Überhaupt?

 
Mittlerweile gibt es unzählige leckere Alternativen für Fleisch, Käse, Milch & Co. So kann fast jedes Gericht als fleischlose Variante nachgekocht werden. Sogar der Fast Food-Klassiker schlechthin kann als gesündere vegane Variante zubereitet werden. Mit einer unserer leckeren veganen Saucen wird der Burger zum echten Geschmackserlebnis. In unserem Rezept haben wir uns für einen unserer Saucen Bestseller entschieden: die BBQ Sauce. Ohne tierische Inhaltsstoffe die perfekte Sauce für Burger oder zum Grillen. Neben der klassischen BBQ Sauce finden sich natürlich noch viele weitere vegane Saucen in unseren Regalen. Ob Zitronengras Curry, Weißer Trüffel oder Spicy Burger Sauce, hier ist für jeden Geschmack was dabei.

 

Her mit dem Rezept!

 
Gepps-Blog-Rezept-Vegane-Burger
 

 

Da dir bestimmt schon das Wasser im Mund zusammenläuft gibt’s hier unser veganes Burger Rezept:


Zutaten für 4 Buns:

  • 60 ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 50 ml Wasser
  • 20 g Rohrzucker
  • 9 g frische Hefe
  • 220 g Mehl
  • 40 g Sojabutter oder vegane Margarine


Weitere Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • Pilze
  • Salat
  • Gepp’s BBQ Sauce
  • Veganer Käse
  • 4 fleischlose Patties
  • …und alles was du sonst noch gerne auf deinem Burger hast.


Zubereitung:

  1. Die Zutaten für die Buns sollten Zimmertemperatur haben. Milch, Wasser, Zucker, Hefe miteinander verrühren, abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl, Salz & Butter zu einem bröseligen Teig kneten. ½ EL Mehl mit 2 EL Wasser anrühren & mit in den Teig geben.
  3. Hefemischung zum Teig geben & gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 9 gleichgroße Teile aufteilen.
  5. Teig zu einer Kugel formen und auf ein Backblech geben. Dort nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
  6. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Buns mit Sojamilch einpinseln und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
  7. Patties anbraten, mit den kleingeschnittenen Zutaten belegen und unsere Gepp’s BBQ Sauce darüber geben.
 

Guten Appetit!
 
Weiterlesen
Vegan / Burger / BBQ Sauce / Rezept