Ingwer liegt im Trend – und das völlig zu Recht! Die scharfe Knolle ist in allen Küchen der Welt eines der beliebtesten Gewürze und gesund ist die Wurzel obendrein. Aromatischer Honig rundet die Ingwerschärfe mild und süß ab, eine tolle Kombination im Tee, aber auch in unserem Ingwer-Honig-Essig. Er verfeinert Saucen und Desserts und macht sich prima im Mix mit gut gekühltem Secco oder Mineralwasser. Zusammen mit Olivenöl hast du eine Vinaigrette, die zu toll Spinat, Feldsalat oder Endivie passt. Eine Geschmacksüberraschung machst du deinen Gästen auch mit Erdbeeren und Ingwer-Essig.
Passt gut zu:
grüner Salat, Spitzkohlsalat, Obstsalat, zum Marinieren von Geflügel
Unser Tipp:
Ingwerschärfe und Honigmilde machen diesen Essig zu einem idealen Begleiter für Obstsalate und grünen Salat (im Dressing mit Walnussöl ein Fest!). Wir marinieren auch gern Geflügel damit.
Das ist uns wichtig:
Nach eigener Rezeptur hergestellt, ohne Zusatz von raffiniertem Zucker, nur mit natürlichem Aroma. Die Süße und Fruchtigkeit kommt alleine vom hohen Anteil an Traubenmost in den Essigen.
Wir feiern Feinkost.
Seit 2012 stehen wir als Familienunternehmen für hochwertige Feinkost, mit der auch ein schnöder Montag zum Genusstag wird. Verwöhne dich und andere mit außergewöhnlich köstlichen Ideen wie Sesamsauce zum Falafelsandwich, Granatapfel-Essig im Aperitif oder Pesto mit Pistazien und Minze. Das feiern wir!