Liköre und guter Gin sind eine wundervolle Basis für Cocktails. Aber wer sagt eigentlich, dass man Cocktails nur im Sommer trinken kann?
Wir sagen, mach dir die Adventszeit gemütlich und genieße unsere Liköre, Seccos und Gins. Hier kommen die leckersten Wintercocktails für dich.
Auf die Festtage!
WEIHNACHTSLIKÖRE
Liköre und guter Gin sind eine wundervolle Basis für Cocktails. Aber wer sagt eigentlich, dass man Cocktails nur im Sommer trinken kann? Wir sagen, mach dir die Adventszeit gemütlich und genieße unsere Liköre, Seccos und Gins.
Hier kommen die leckersten Wintercocktails für dich.
Auf die Festtage!
ESPRESSO Martini
Ein klassischer After-Dinner-Cocktail, der mit wenigen Zutaten auskommt. Schwarz, stark, mit einer weichen Note macht diese herrliche Kaffee-Martini-Mischung müde Männer munter. Und müde Frauen selbstverständlich auch.
Zubereitung:
Alles Zutaten in einen Shaker auf Eis geben.
Kräftig schütteln und in eine gefrostetes Martini-Glas oder
eine Coupette abseihen. Unser Tipp: Wer mag gibt noch ein paar Schokoladenraspeln hinzu.
ZUCKERWATTEN-COCKTAIL
Wie der Djinni aus der Flasche, verzaubert dieses fluffige Getränk und lässt dich wie auf Wolken schweben. Es braucht nicht viel und sieht wunderschön aus.
Zubereitung:
Alle flüssigen Zutaten miteinander in ein Glas geben.
Zuckerwatte leicht auseinander ziehen und auf dem Glas platzieren.
SCHOKOLADEN COCKTAIL
Es gibt sie noch, die guten Dinge. Ohne Schnörkel, ohne Tamtam. Ein Cocktail oder Nachtisch aus Bourbon Vanille und cremigem Schokoladen Likör.
Eine kurze Auszeit und die Welt sieht anders aus.
Zubereitung:
Die Eiskugeln in ein Glas geben und mit dem Schokoladen-Rum-Likör benetzen. Spekulatius hinzugeben - zum Löffeln oder nach kurzer Zeit flüssig genießen. Wer mag kann zusätzlich noch etwas geschlagene Sahne und Schokoraspeln zugeben.
ESPRESSO Martini
Ein klassischer After-Dinner-Cocktail, der mit wenigen Zutaten auskommt. Schwarz, stark, mit einer weichen Note macht diese herrliche Kaffee-Martini-Mischung munter.
ZUCKERWATTEN-COCKTAIL
Wie der Djinni aus der Flasche, verzaubert dieses fluffige Getränk
und lässt dich wie auf Wolken schweben.
Es braucht nicht viel und sieht wunderschön aus.
HOT LIMONCELLO
Sonnengelb und prickelnd – der Hot Limoncello schmeckt auch an kalten Wintertagen wundervoll erfrischend. Mit warmen Weißwein aufgegossen, ein absolutes Trend-Getränk in diesem Winter.
Schokoladen Cocktail
Es gibt sie noch, die guten Dinge. Ohne Schnörkel, ohne Tamtam. Ein Cocktail oder Nachtisch aus Bourbon Vanille und cremigem Schokoladen Likör.
Eine kurze Auszeit und die Welt sieht anders aus.
Zubereitung:
Alles Zutaten in einen Shaker auf Eis geben.
Kräftig schütteln und in eine gefrostetes Martini-Glas oder
eine Coupette abseihen. Unser Tipp: Wer mag gibt noch ein paar Schokoladenraspeln hinzu.
Zubereitung:
Alle flüssigen Zutaten miteinander in ein Glas geben.
Zuckerwatte leicht auseinander ziehen und auf dem Glas platzieren.
Zubereitung
Du brauchst:
20 ml Limoncello
200 ml Gepp's Limoncello Likör
10 g Honig
1 Bio Zitrone
Mineralwasser
Sternanis, Zimtstange
Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Weißwein, Limoncello und Honig im Topf für ca. 5 Min. erhitzen lassen. Alles in ein Glas geben, einen Schuss Wasser dazugeben und mit Zitronenscheiben, Sternanis und Zimtstange garnieren.
Zubereitung:
Die Eiskugeln in ein Glas geben und mit dem Schokoladen-Rum-Likör benetzen. Spekulatius hinzugeben - zum Löffeln oder nach kurzer Zeit flüssig genießen. Wer mag kann zusätzlich noch etwas geschlagene Sahne und Schokoraspeln zugeben.
UNSERE BESTEN
Wundervoll als Geschenk und Mitbringsel - entdecke unsere feinen Liköre und Gins.
UNSERE BESTEN
Wundervoll als Geschenk und Mitbringsel -
entdecke unsere feinen Liköre und Gins.
WEIHNACHTS-LIKÖRE
Liköre und guter Gin sind die Basis für Cocktails. Aber wer sagt eigentlich, dass man Cocktails nur im Sommer trinken kann? Mach dir die Winterzeit gemütlich und genieße unsere Liköre, Seccos und Gins.
Wir haben aus unseren feinen Weihnachtslikören leckere Wintercocktails für dich zusammengestellt.
Die heizen dir ordentlich ein – jetzt nachzaubern und genießen.
HANDWERK, SONNE UND BESTE ZUTATEN: LIKÖRE MIT HERKUNFT
Damit ein Likör so rund und fruchtig, ausgewogen und intensiv schmeckt, wie wir es erwarten, und von A bis Z unseren Qualitätsanforderungen genügt, suchen wir nach kleinen Destillerien und ausgewiesenen Brennereien in Deutschland, Österreich und Italien, denen wir vertrauen.
In unseren hauseigenen Rezepturen mixt sich traditionelle Brennerkunst mit individueller Komposition. Dabei entstehen außergewöhnliche Liköre und edle Spirituosen – allesamt aus hochwertigen Rohstoffen ohne künstliche Aromen sowie ohne Konservierungsstoffe hergestellt und von Hand abgefüllt.
Haselnusslikör und Schokoladen-Rum-Likör – Inspirationen im Winter
Von den Hängen in Rheinhessen beziehen wir einige unsere besten Liköre: Unser feiner Haselnuss-Likör betört mit seiner samtigen, lieblichen Note. Das köstliche Aroma gerösteter Haselnüsse beschert einen einzigartig nussigen Geschmackserlebnis. Besonders im Winter sind die Nussaromen ein köstlicher Genuss zum Dessert, im Kaffee oder in der Weihnachtsbäckerei. Ein Dessert mit verführerischem Geist nach dem Festessen ist der cremige Schokoladen-Becher. Mit den winterlichen Aromen von Spekulatius feiert ihr den Winter!
Auch der Pistazien-Sahne-Likör ist ein Liebling aller Nuss-Freunde: Der cremige Likör beseelt mit nussig-sahnigem Geschmack und duftet warm auf Roter Grütze einfach nach mehr. Der Vanille-Sahne-Likör, der unvergleichlich weich schmeckt, beseelt einen Kaffee, würzige Kuchen oder Christstollen in der Adventszeit. Auch der säuerlich-würzige Cranberry-Zimt-Likör und der Eierlikör-Nuss-Krokant sind wunderbare Liköre für winterliche Inspiration: Cranberry-Zimt passt köstlich zu heißem Obstkompott und Kirschen. Eierlikör-Nuss, der so cremig ist, dass man nie mehr aufhören möchte, begleitet Crêpes und feine Mürbeteig-Kekse. Aus dem bayerischen Schwabenland kommt unser Zimt-Pflaume-Likör. Er schmeckt nach vollreifen Pflaumen, zart verfeinert mit Winteraromen wie Zimt und Vanille. Auch der Bratapfel-Likör ist eine besondere Köstlichkeit für kalte Tage, ein echter Wintergeschmack.
Obst im Glas – Likör-Spezialitäten und feine Rezepturen
Besondere, intensive Geschmacksnoten bringen der Veilchen-Likör mit seinem unverkennbaren Duft, und die Alte-Pflaume-Spirituose. Aus heimischen Gärten und von Streuobstwiesen kommt die Frucht, die nach der Destillation lange reifen darf, um das gehaltvolle Volumen zu entwickeln. Im Ergebnis ein intensiv fruchtiges, sehr mildes Destillat mit vollmundigem Pflaumenaroma.
Ein außergewöhnlich fruchtiger Genuss ist unser Roter-Weinbergpfirsich-Likör. An den sonnigen Hängen des Rheintals und an der Mosel hat das empfindliche Steinobst eine wunderbare Heimat gefunden. Die Bäume brauchen sehr viel Sonne sowie leichte, kalkige Lößböden und lieben die Wärme. Die roten Früchte für unseren blumig duftenden Likör reifen bis zum späten Sommer hinein geschützt in den Weinbergen. Bei unserem außergewöhnlichen De Luxe Wildkirsche-Likör mit Whisky trifft irischer Whisky auf vollmundige Wildkirsche. Das fruchtige Aroma wildwachsender Kirschen wird umspielt von charakteristischen, würzigen Röstaromen. Ein Highlight der Destillerie-Kunst!
Tiefrot und voller Frucht: Unser erfrischender Granatapfel-Likör trumpft mit seinem fruchtig-süßen Geschmack saftiger Früchte auf.
Aus dem Trentino, wo Obst, Nüsse und Wein im milden Klima gedeihen, stammt unser milder, köstlicher Birnen-Likör, ebenso wie unser ausgezeichneter Grappa Stravecchia, der in kleinen Eichenholzfässern mehr als 18 Monate reifen darf, bevor wir ihn abfüllen. Im Laufe der Zeit entwickelt sich der Zweiklang aus Holz und Grappa zu voller Harmonie. Ein Digestif der Extraklasse. Aus der Genussregion der sonnenverwöhnten Hochsteiermark beziehen wir unseren warmen, intensiven Walnuss-Likör, ein goldener Genuss.