- Sortiment
- Saucen
- Essige
- Öle
- Gewürze
- Brot & Antipasti
- Backmischungen
- Antipasti
- Grissini mehr entdecken
- Pesto & Pasta
- Pesto
- Pasta
- Pastagewürze
- Pastasaucen mehr entdecken
- Süßes & Tee
- Fruchtaufstriche
- Honig
- Tees
- Nusscreme
- Süßes & Schokolade mehr entdecken
- Weine
- Liköre & Spirituosen
- Accessoires
- Bestseller
- Neuheiten
- Minis
- Probiersets
- Veganes
- Alles Bio
- Valentinstag
- Geschenke
- Angebote %
Bio Obazda Gewürz
• Bio-Gewürzmischung für bayrische Käsezubereitung
• Mischung für Joghurt, Schmand und Frischkäse
Obazda ist kein prähistorischer Skelettfund und auch kein neues Schimpfwort. In bayerischen Biergärten und an den Abendbrottischen ist der zubereitete Camembert ein Lieblingsessen mit langer Tradition und auf dem Oktoberfest ein Muss. Obazda (oder auch: Obatzda) bedeutet „vermischt“, „angemacht“ und genauso geht es auch: Man entrindet gereiften Camembert, mischt ihn mit Butter oder Frischkäse und gibt Zwiebeln, Schnittlauch und Kräuter dazu.
Mit unserer Gewürzmischung bist du frei – entweder du machst richtigen Obazda mit Camembert und isst eine Laugenbrezel dazu. Oder du gehörst zu denen, die mit bayerischen Sitten und Gebräuchen noch ein bisschen fremdeln. Dann rührst du unsere Bio-Obazda-Mischung in Schmand oder Joghurt ein, dazu eine Scheibe frisches, dunkles Landbrot – überall lecker. Die Komposition aus Paprika und Zwiebeln, Kümmel, Knoblauch, Senf und Schnittlauch ergibt zusammen mit dem Käse einen würzig-scharfen und frischen Geschmack.
Übrigens passt die Gewürzmischung auch ganz prima zu Bratkartoffeln – einfach drüberstreuen. Fertig
• Mischung für Joghurt, Schmand und Frischkäse
Obazda ist kein prähistorischer Skelettfund und auch kein neues Schimpfwort. In bayerischen Biergärten und an den Abendbrottischen ist der zubereitete Camembert ein Lieblingsessen mit langer Tradition und auf dem Oktoberfest ein Muss. Obazda (oder auch: Obatzda) bedeutet „vermischt“, „angemacht“ und genauso geht es auch: Man entrindet gereiften Camembert, mischt ihn mit Butter oder Frischkäse und gibt Zwiebeln, Schnittlauch und Kräuter dazu.
Mit unserer Gewürzmischung bist du frei – entweder du machst richtigen Obazda mit Camembert und isst eine Laugenbrezel dazu. Oder du gehörst zu denen, die mit bayerischen Sitten und Gebräuchen noch ein bisschen fremdeln. Dann rührst du unsere Bio-Obazda-Mischung in Schmand oder Joghurt ein, dazu eine Scheibe frisches, dunkles Landbrot – überall lecker. Die Komposition aus Paprika und Zwiebeln, Kümmel, Knoblauch, Senf und Schnittlauch ergibt zusammen mit dem Käse einen würzig-scharfen und frischen Geschmack.
Übrigens passt die Gewürzmischung auch ganz prima zu Bratkartoffeln – einfach drüberstreuen. Fertig
Passt gut zu:
Camembert, Frischkäse, Brotzeit, Laugenbrezeln
Vegan
Glutenfrei
Gewürzzubereitung
Art. Nr.
21077
Dies und Das – Wissenswertes und Kundenmeinungen
Anwendung
So geht der bayrische Klassiker für 3 Portionen:
Weichen Camembert, mit etwas Butter, Frischkäse und 2 TL Obazda Gewürz vermischen.
Weichen Camembert, mit etwas Butter, Frischkäse und 2 TL Obazda Gewürz vermischen.
Zutaten
Salz, Paprika*, Zwiebeln*, Kümmel*, Knoblauch*, Senf*, Schnittlauch*, Pfeffer*, Chilis*, Muskatnuss*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern.
Nährwerte
Bio Obazda Gewürz Nährwertangaben je 100 g |
|
Energie: | 976 kJ, 233 kcal |
Fett: | 5,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,9 g |
Kohlenhydrate: | 28 g |
davon Zucker: | 18 g |
Eiweiß: | 11 g |
Salz: | 29 g |
Herkunft
Hergestellt in Deutschland.
Gepp's Food GmbH
Boschstraße 16
82178 Puchheim
Gepp's Food GmbH
Boschstraße 16
82178 Puchheim